生チョコ レシピ [グルメ]
生チョコの作り方
バレンタイン チョコ 魔法のくちどけ生チョコバー2本 vf
超簡単
チョコレート 200g
生クリーム 100cc
ココアパウダー 適量
生クリームを鍋で温める。沸騰するちょっと前に火をとめます。
そこに刻んだチョコレート溶かす。
ラップを敷いたバットに流し込み、冷蔵庫で冷やします。
好きな形に刻んでココアパウダーをかければできあがり!
抹茶の 生チョコは作れないから毎年買っちゃう♪
バレンタイン チョコ 魔法のくちどけ生チョコバー2本 vf
超簡単
チョコレート 200g
生クリーム 100cc
ココアパウダー 適量
生クリームを鍋で温める。沸騰するちょっと前に火をとめます。
そこに刻んだチョコレート溶かす。
ラップを敷いたバットに流し込み、冷蔵庫で冷やします。
好きな形に刻んでココアパウダーをかければできあがり!
抹茶の 生チョコは作れないから毎年買っちゃう♪
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0